Prevención de Riesgos Laborales


Los contenidos de esta página tienen como objetivo un mayor acercamiento a la prevención de riesgos laborales en el sector detallista de la carne, para desarrollar y consolidar la cultura de la prevención en el sector, mejorar la seguridad y salud para evitar accidentes de trabajo y facilitar el cumplimiento de las obligaciones empresariales en materia de organización de la prevención.

La creación de esta página ha sido financiada en el marco del II Plan Director en Prevención de Riesgos Laborales de la Comunidad de Madrid 2004-2007, del III Plan Director en Prevención de Riesgos Laborales de la Comunidad de Madrid 2008-2011, y del IV Plan Director en Prevención de Riesgos Laborales de la Comunidad de Madrid 2013-2016.

VER INFORMACIÓN DEL CURSO DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES.

DESCARGAR PDF: MANUAL DE AUTOAPRENDIZAJE (AÑO 2010).


APLICACIONES INFORMÁTICAS EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES:

Ver contenido multimedia. Riesgos y recomendaciones preventivas derivadas de la utilización de la Picadora (AÑO 2014).

Guía de Funcionamiento.

Información Técnica.

Contenido multimedia. Riesgos y recomendaciones preventivas derivadas de la utilización de la Sierra de Corte (AÑO 2013).

Guía de Funcionamiento.

Información Técnica.

Guía Interactiva: Evaluación Ergonómica y Prevención de Posturas Forzadas.

Descargar (RAR).

Aplicación informática de Evaluación de riesgos y Planificación de las actuaciones preventivas para el Sector del Comercio Minorista de la Carne.

Descargar (RAR).



Artículos específicos


  Artículos de 2014

REVISTA Oct - Nov

IV Plan Director en Prevención de Riesgos Laborales de la Comunidad de Madrid (año 2014).


  Artículos de 2013

REVISTA Nov - Dic

IV Plan Director en Prevención de Riesgos Laborales de la Comunidad de Madrid (año 2013).


  Artículos de 2012

REVISTA Nov - Dic

III Plan Director en Prevención de Riesgos Laborales de la Comunidad de Madrid (año 2012).


  Artículos de 2011

REVISTA Sep - Oct

III Plan Director en Prevención de Riesgos Laborales de la Comunidad de Madrid 2008-2011.


  Artículos de 2010

REVISTA Sep - Oct

III Plan Director en Prevención de Riesgos Laborales de la Comunidad de Madrid 2007-2011.


  Artículos de 2009

REVISTA Septiembre-Octubre

Infracciones y sanciones en PRL
Sistemas de protección contra incendios y señalización, principales verificaciones periódicas.
La función del botiquín de primeros auxilios.
Contenido.Pandemia de gripe. Planes de actuación en las empresas.


REVISTA Julio-Agosto

Vigilancia y control de la actividad preventiva.
Los técnicos habilitados.Instalación eléctrica.
Principales verificaciones periódicas.Posturas forzadas.
Protección de la salud.
Campaña de prevención de riesgos laborales en el comercio minorista de la carne para el año 2009.

  Artículos de 2008

REVISTA Sep - Oct

Coordinación de actividades empresariales
Riesgos físicos en el despacho de carne
Prevención de la dermatitis
Acción para trabajadores autónomos.


  Artículos de 2007

REVISTA Sep - Oct

Notificación de accidentes
Notificación de accidentes
Actuación en caso de accidente.
Conducta PASCampaña 2007.


  Artículos de 2006

REVISTA Sep - Oct

Notificación de accidentes
Pautas de trabajo en camaras frigorificasl
Protección de la salud ante movimientos repetitivos
Actuacion de los tecnicos habilitados en prevencion de riesgos laborales

REVISTA Julio - Agosto

Adquisicion de maquinas. criterios preventivos
Limpieza y utilizacion de los cuchillos.
Medidas de seguridad para evitar cortes y pinchazos
El nuevo reglamento de los servicios de prevención (1). regulación del plan de prevención.
Pandemia de gripe. Planes de actuación en las empresas.

REVISTA Mayo - Junio

Orden y limpieza en el lugar de trabajo
Epi´s especificos: guantes de latex y guantes de malla
Posturas forzadas. Protección de la salud.
Campaña de prevención de riesgos laborales en el comercio minorista de la carne para el año 2009.


  Artículos de 2005

REVISTA Sep - Oct

Obligaciones de empresas y trabajadores
Pautas de trabajo en camaras frigorificas
Protección de la salud ante movimientos repetitivos
Actuacion de los tecnicos habilitados en prevencion de riesgos laborales
Uso de equipos de protección individual.
Requerimientos técnicos y de gestion Enfermedades profesionales.
Consideraciones legales y preventivas
Funcionamientos de las matepss como servicios de prevencion ajenos

REVISTA Julio - Agosto

Formacion información y consulta de los trabajadores

REVISTA Mayo - Junio

Integración de la prevención
El uso de equipos de trabajo Consideraciones legales de la Vigilancia de la salud Empresas y Trabajadores




Ven a vernos

Horario de oficina:
De lunes a jueves de 8 a 18h.
Viernes de 8 a 14 h.

Contáctanos

Dirección: C/ Caños del Peral, 1 · CP 28013 Madrid
Tel.: 91 547 13 24
Fax: 91 542 77 85
E-mail: fedecarne@fedecarne.es​

Facebook

Twitter


Términos y condiciones legales | Política de Privacidad | Política de Cookies