Vuelve el campeonato de los mejores quesos de España


El 10 y 11 de abril se celebra en AMER la semifinal del 9 GourmetQuesos / Campeonato de Los Mejores Quesos de España 2018. Este año se ha batido el récord de participación con 725 muestras admitida


De todas las muestras, 95 proceden de Andalucía; 13 de Aragón; 22 de Asturias; 27 de Baleares; 52 de Canarias; 16 de Cantabria; 125 de Castilla-La Mancha; 149 de Castilla y León; 24 de Cataluña; 19 de Comunidad Valenciana; 46 de Extremadura; 55 de Galicia; 5 de La Rioja; 19 de Madrid; 15 de Murcia; 19 de Navarra y 24 del País Vasco.

Para seleccionar los 6 quesos finalistas de cada una de las 12 categorías en las que se divide el Campeonato, el Jurado, integrado por 50 expertos, evaluará la corteza, color, textura, aroma y sabor, entre otros parámetros.

En concreto, esta edición contará con 42 quesos de vaca joven y 42 curados; 85 de cabra joven y 76 curados; 40 quesos de mezcla; 77 de pasta blanda (ya sean de corteza enmohecida o lavada, con coagulante vegetal o de coagulación láctica); 101 de oveja semicurado, 98 curados y 73 añejos; 25 quesos azules; 27 ahumados y, finalmente, 39 con condimentos en su interior.

Los ganadores volverán a ser evaluados en la final que se celebrará el 7 de mayo en el 32 Salón de Gourmets, Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad, en el Auditorio Gourmets (pabellón 8) de 11:00 a 14:00 horas, de IFEMA.

Un concurso que estará abierto al público y en el que, el jueves 10 de mayo, entre las 10:00 y las 12:00 horas, se conocerán los 3 vencedores por cada categoría y el Mejor Queso de España 2018.



Compartir:

Últimas Noticias


Fiesta de inauguración de Fedecarne. Ven a celebrarlo con nosotros

El próximo 7 de mayo, Fedecarne celebra la fiesta de inauguración de su nueva sede, para la que tendrá la suerte de contar con la presencia del “carnicero de las redes sociales”, Pepe Chuletón, y Clara Diez, de Quesería Cultivo, quien impartirá un taller privado de quesos.


¿Conoces a tus clientes? Vamos a escucharlos

Fedecarne va a realizar, en las próximas semanas, un Estudio de Percepción sobre el comercio especializado de la carne y el profesional de la carnicería-charcutería, con el foco puesto en los consumidores en la Comunidad de Madrid.


Jornada gratuita sobre Prevención de Riesgos Laborales en el comercio

El Instituto Regional de Salud y Seguridad Alimentaria de la Comunidad de Madrid celebra el próximo lunes, 16 de abril, la jornada "La PRL en el sector comercio. Una visión desde las pymes".


La carne en RNE 5: La alimentación en los comedores escolares

El comedor escolar tiene gran una importancia nutricional, porque va a aportar a niños y adolescentes alrededor del 25-30% de todo lo que comen diariamente.


Vuelve el campeonato de los mejores quesos de España

El 10 y 11 de abril se celebra en AMER la semifinal del 9 GourmetQuesos / Campeonato de Los Mejores Quesos de España 2018. Este año se ha batido el récord de participación con 725 muestras admitida




Contáctanos

Dirección: Enrique Larreta 5. 1ª Planta - CP 28036 Madrid
Tel.: 91 547 13 24
Fax: 91 542 77 85
E-mail: info@fedecarne.es​

Facebook

Twitter


Términos y condiciones legales | Política de Privacidad | Política de Cookies