Soplan nuevos aires para Fedecarne


La Asociación de Carniceros y Charcuteros de Madrid ha celebrado su encuentro anual de profesionales del sector, marcado por un año de logros y un futuro de cambios, lleno de nuevas estrategias y proyectos rupturistas.


Un año más, en la Asociación de Carniceros y Charcuteros de Madrid hemos celebrado nuestro encuentro anual. El pasado 25 de marzo fue la fecha elegida para esta nueva cita, donde los artesanos carniceros y charcuteros de Madrid pudieron compartir experiencias, deseos, retos e ilusiones con sus colegas. La jornada comenzó con un repaso de un 2018 lleno de avances y logros, y estuvo marcada por la presentación de grandes e ilusionantes proyectos que transformarán a Fedecarne, y que, tras haber sido aprobados en votación por los asociados asistentes, verán la luz en los próximos meses. Asimismo se aprobó también por unanimidad un ajuste de las cuotas de socio de acuerdo a la subida del IPC.

Desde la Organización, aún no podemos desvelar muchos de estos cambios, pero os adelantamos que seréis conocedores de nuestros nuevos proyectos muy pronto. Tanto Carlos Rodríguez (acompañado en la mesa presidencial por los Vicepresidentes, Juan José García y Javier Morán), como la Directora General, María Sánchez, hablaron de la necesidad de un futuro inminente que, respetando la tradición del oficio, sea a su vez rupturista y ambicioso, para impulsar a los profesionales del sector hacia el éxito empresarial y llegar con fuerza a las nuevas generaciones.

2018, un año de logros y crecimiento

Aprovechamos la reciente inauguración de nuestro nuevo Centro de Formación, Innovación y Desarrollo del Sector Cárnico, Educarne, en el Mercado Barceló, para celebrar allí este encuentro, que comenzó con un repaso de los principales cambios abordados en 2018, como la mudanza de nuestra sede central al corazón financiero y empresarial de Madrid, Plaza de Castilla; y la apertura de un nuevo punto de información en el Mercado Central de Carnes de Mercamadrid, para facilitar las gestiones a nuestros asociados.

El año culminó con la realización de un sueño: Educarne, primer centro abierto al público acreditado por la Comunidad de Madrid para impartir el Certificado de Profesionalidad “Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos”.

Por otra parte, desde la Asociación de Carniceros y Charcuteros de Madrid hemos trabajado, como siempre, para que nuestras empresas puedan seguir cumpliendo con las normativas oficiales; hemos ayudado a nuestros socios a innovar y hemos desarrollado proyectos en pro de la dinamización del sector, contribuyendo también a su desarrollo económico, como demuestran los más de 300 000 € que hemos conseguido para que nuestros asociados puedan modernizar sus establecimientos, y facilitar el acceso de personas desempleadas a una profesión con futuro como es la de carnicero-charcutero.

Sin duda, toda esta actividad tiene premio, como un aumento del 35% de nuestra presencia en medios y el Premio Alimentos de España a la Comunicación 2017, del que nos sentimos muy orgullosos.

VER MEMORIA DE ACTIVIDADES 2018 DE FEDECARNE



Compartir:

Últimas Noticias


Cuida la línea esta primavera con carne de conejo

Con el verano a la vuelta de la esquina, la carne de conejo se convierte en una aliada perfecta para vigilar tu peso, mantenerte saludable esta primavera y dejar atrás los excesos del invierno. Un alimento ideal para dietas saludables (por su baja cantidad de grasas y sodio) que aporta menos de 150 calorías por cada 100 gramos.


Fedecarne colabora con la Comunidad de Madrid en la prevención de riesgos laborales

Fedecarne desarrollará, con la colaboración de la Comunidad de Madrid, actuaciones de prevención de riesgos laborales durante este año 2019, en el marco del V Plan Director en Prevención de Riesgos Laborales 2017-2020, consensuado con los agentes sociales.


¿Qué tal un asado para el Día de la Madre?

Una opción ideal para celebrar, a la vez que fomentamos la conservación del medio ambiente y apoyamos al ámbito rural; y, además, sin necesidad de utilizar utensilios complicados, técnicas de alto nivel o ingredientes difíciles de encontrar.


A partir del 12 de mayo debes registrar el horario de tus trabajadores

Tras la entrada en vigor del Real Decreto Ley 8/2019, de 8 de marzo, toda empresa deberá garantizar el registro diario de jornada de sus trabajadores, a partir del 12 de mayo.


Permiso extraordinario de acceso a Madrid Central para vehículos de abastecimiento a comercios de alimentación

Fedecarne, junto con otras asociaciones del sector comercio de Madrid, ha conseguido que el Ayuntamiento apruebe un permiso extraordinario para que los vehículos industriales de empresas puedan acceder a Madrid Central desde las 5 de la mañana, con intención de abastecimiento a comercios de alimentación y cumpliendo el recientemente aprobado Protocolo de Actuación para Reducir la Contaminación Acústica.




Ven a vernos

Dirección: Enrique Larreta 5. 1ª Planta - CP 28036 Madrid
Tel.: 91 547 13 24
E-mail: info@fedecarne.es​

Horario:
De lunes a jueves de 8 a 18 horas.
Viernes de 8 a 14 horas.

Facebook

Twitter


Términos y condiciones legales | Política de Privacidad | Política de Cookies