La carne en RNE 5. Alimentación saludable, carne y deporte


Expertos del colectivo médico y nutricionista subrayan los nutrientes indispensables de la carne dentro de una alimentación variada y equilibrada, para el desarrollo de la actividad deportiva y la recuperación del esfuerzo físico.


Esta semana se emite la quincuagésimo séptima de la serie de reportajes que tienen como protagonista a la carne y los productos cárnicos en Radio Nacional de España, en su canal "Radio 5 Todo Noticias", con el punto de mira, en esta ocasión, en la alimentación adecuada que debe tener un deportista.

ESCUCHAR PODCAST DEL PROGRAMA

La planificación de lo que comemos es fundamental, mediante el aporte de nutrientes combinando sus diversas fuentes naturales, como lo refleja la dieta variada y equilibrada de un deportista, donde la carne y los derivados cárnicos tienen un papel relevante, como se ha destacado en el foro informativo organizado por la Agencia EFE, EFE Agro y la plataforma Carne y Salud.

Expertos del colectivo médico, nutricionista, deportista y gastronómico han recalcado los nutrientes indispensables de la carne dentro de una alimentación variada y equilibrada, como son las proteínas de alto valor biológico, los minerales y las vitaminas que aporta.

El especialista en aparato digestivo Luis Miguel Benito y colaborador del programa de TVE “Saber Vivir” ha señalado que “el deportista necesita el doble de calorías que una persona que no realiza esta actividad profesionalmente. La proteína de origen animal es muy esencial en su dieta, sin ella no podría soportar el nivel de rendimiento que tiene”.

El ex atleta Juan Carlos Higuero afirma que “un deportista como él tiene unas necesidades calóricas en torno a las 3.000 kilocalorías al día” y pone en valor el consumo de carne en el desarrollo de la actividad física y la recuperación del esfuerzo. “La glutamina no es fácil encontrarla y la encuentras en la carne, que es un alimento muy completo, pero repito consumida con moderación”, añade Higuero.

“La hidratación y la alimentación del deportista componen su entrenamiento invisible”, como indica la jefa de la Unidad de Medicina, Endocrinología y Nutrición del Centro de Alto Rendimiento de Madrid, adscrito al Consejo Superior de Deportes, Nieves Palacios, una profesional que diseña a la carta la dieta de cada deportista: “Hay que estudiar mucho a cada deportista, hacerle una buena historia nutricional y a partir de ahí, ponerle las pautas de su alimentación”.

El chef con dos Estrellas Michelin, Paco Roncero, resalta el papel de la carne en su doble faceta de deportista y cocinero: “El equilibrio y la moderación en la alimentación de un deportista no están reñidos con el deleite gastronómico de cada uno de los ingredientes que componen los menús".



Compartir:

Últimas Noticias


Cedecarne apuesta por los jóvenes diseñadores para renovar su imagen corporativa

Cedecarne entregó el pasado 30 de noviembre los Premios a los ganadores del Concurso “Nueva Imagen Cedecarne”, en el que participaron los jóvenes alumnos del Blended Master de Brand Design del Istituto Europeo di Design –IED–.


Evita que las alergias te amarguen... estas Navidades

Artículo publicado en la Revista La Carne de Navidad 2018. Elaborado por Isabel Camacho, Licenciada en Veterinaria y Máster en Seguridad Alimentaria -Colegio de Veterinarios de Madrid-.

Se acercan las fiestas y con ellas momentos para innovar con nuevos preparados en nuestras carnicerías para sorprender a nuestros clientes. Sin embargo, debemos ser conscientes de que utilizar nuevos ingredientes puede conllevar incluir nuevos alérgenos en nuestras recetas.


Amor al primer mordisco a ritmo de villancico

Artículo publicado en la revista La Carne de Navidad 2018.

Te presentamos nuestras selección de productos navideños, ideales para festejar, que pueden convertirse en la guinda de tus platos o incluso ser un perfecto detalle para regalar a tus clientes o vender en tu tienda.


Celebra la Navidad con Quesos de Premio

Artículo publicado en la revista La Carne de Navidad 2018

Los quesos están viviendo uno de sus momentos más dulces en la gastronomía; y los hay para todos los gustos y bolsillos, en esta selección de los mejores quesos españoles que hemos preparado para que finalicemos el año 2018 con un buen sabor de boca.


El Ayuntamiento de Madrid al lado del comercio local

"Lo próximo es lo próximo" es la campaña del Ayuntamiento de Madrid, con la que se quieren estimular las compras en el comercio de proximidad y poner en valor el comercio local.




Ven a vernos

Dirección: Enrique Larreta 5. 1ª Planta - CP 28036 Madrid
Tel.: 91 547 13 24
E-mail: info@fedecarne.es​

Horario:
De lunes a jueves de 8 a 18 horas.
Viernes de 8 a 14 horas.

Facebook

Twitter


Términos y condiciones legales | Política de Privacidad | Política de Cookies