El Ayuntamiento de Madrid brinda su apoyo a Fedecarne


Dña. Manuela Carmena recibió a Fedecarne en la Sede del Ayuntamiento de Madrid, brindando su apoyo a aquellas iniciativas presentadas por la Federación en pro del sector de la carnicería-charcutería y del consumo de la carne dentro de una dieta equilibrada.


La Alcaldesa de Madrid, Dña. Manuela Carmena, y la Primera Teniente Alcalde, Dña. Marta Higueras, recibieron el pasado 26 de febrero, en la Sede del Ayuntamiento de Madrid, a la Junta Directiva de la Federación Madrileña de Detallistas de la Carne, para tratar aquellos temas de interés que conciernen al sector de la carnicería-charcutería, sobre todo en este momento de cambios en el que se encuentran el Gremio y sus asociados.

El Presidente de la Federación, D. Carlos Rodríguez, y la Directora General, Dña. María Sánchez, fueron los representantes del sector en esta reunión, a la que acudieron acompañados también por el Vicepresidente, D. Javier Morán; el Vocal de la Junta Directiva, D. Luis Pacheco; y la Directora de Comunicación, Dña. Lola Barragán.

Desde siempre el Ayuntamiento de Madrid ha brindado su apoyo a las iniciativas y actuaciones que la Federación ha impulsado para dinamizar las ventas en la ciudad de Madrid y la innovación en sus empresas. Sin embargo, debido a los cambios que se están produciendo en el sector, así como la transformación que está experimentando el oficio, se hacía necesario transmitir a la Alcaldesa nuestro posicionamiento y proyectos de futuro, así como los problemas a los que nos enfrentamos, para reflexionar y colaborar con su Gobierno a fin de unir sinergias y lograr objetivos comunes.

Entre otros temas, se habló de la necesidad de crear empleo para conseguir el necesario relevo generacional en el sector, y de los proyectos que desde Fedecarne estamos desarrollando para ello. Carlos Rodríguez aprovechó la ocasión para solicitar apoyo al Ayuntamiento, para que la formación reglada de nuestro sector sea una realidad, y los jóvenes vean en la carnicería-charcutería una carrera profesional; a lo que Dña. Manuela Carmena manifestó su interés y apoyo en las iniciativas que acometamos para formar a los jóvenes y crear empleo en nuestra ciudad.

La alimentación y los hábitos saludables también fueron objeto de la conversación, donde la carne, evidenció la Alcaldesa, tiene que tener también su lugar; y reconoció el esfuerzo que debemos realizar para educar a los niños y a sus padres, manifestando en este sentido que también podíamos contar con el Ayuntamiento de Madrid para acometer acciones con tal fin.

Desde Fedecarne, queremos agradecer a Dña. Manuela Carmena y Dña. Marta Higueras el tiempo dedicado a nuestra Organización; y esperamos seguir colaborando como hasta ahora para continuar haciendo comercio e imprimiendo carácter propio a nuestra ciudad.



Compartir:

Últimas Noticias


El “Caja China", del madrileño Mercado de Chamberí, ganador del I Concurso de Tapas de Carne, TAPA ATTRACTION

En MEAT ATTRACTION 2018, con su tapa de “Lomo de cerdo en caja china, emulsionado en salsa barbacoa, aromatizada con menta".


Las nuevas generaciones de carniceros muestran el orgullo de su oficio en Meat Attraction

Una brillante exhibición de corte de carne de cordero, a cargo de dos jóvenes campeones europeos, y las innovadoras recetas con nuevos cortes de cordero de Miguel Ángel de la Cruz han centrado las actividades de CEDECARNE en la segunda jornada de Meat Attraction.


Bruno Casal gana el Concurso de Elaborados de CEDECARNE con su Pastel Gallego a Feira

Bruno Casal, de carnicería Bruno (Narón. La Coruña), se alzó con el Primer Premio al Mejor Elaborado Innovador de la II Edición del Concurso Artesano del Paladar, y sus colegas Mariano Alarcón, Marcos Férez y Kepa Loidi fueron primer, segundo y tercer finalista respectivamente.


Los chefs Juan Mari y Elena Arzak, Martín Berasategui, Pedro Subijana y Eneko Atxa se unen a la 1ª Semana contra el Desperdicio Alimentario en España

Los hermanos Roca también colaboran en una campaña que quiere dar visibilidad a las soluciones para reducir el excedente de comida; y es que España es el séptimo país europeo que más comida desperdicia, aunque la cantidad desechada ha bajado considerablemente en los últimos años


"Conocer para innovar" es el lema de la carnicería especializada en Meat Attraction 2018

Cedecarne también estará presente en Meat Attraction 2018, ocasión para la que ha preparado una completa agenda de actividades, entre las que destacan un Show Cutting Lamb, un show cutting beef, la segunda edición del Concurso Artesano del Paladar en su categoríar Mejor Elaborado Innovador, y la mesa redonda "La Figura del Carnicero en Europa: retos y estrategias".




Ven a vernos

Horario:
De lunes a jueves de 8 a 18 horas.
Viernes de 8 a 14 horas.

Contáctanos

Dirección: Enrique Larreta 5. 1ª Planta - CP 28036 Madrid
Tel.: 91 547 13 24
Fax: 91 542 77 85
E-mail: info@fedecarne.es​

Facebook

Twitter


Términos y condiciones legales | Política de Privacidad | Política de Cookies