Descarga La Carne y la Salud en Adultos


Se trata de una Guía Médica realizada por la Fundación Lafer y avalada por la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria -SEMERGEN-.


Dicha guía fue presentada recientemente en la Sede de SEMERGEN por su Presidente, el doctor José Luis Llisterri.

La obra, basada en las últimas evidencias científicas, tiene como objeto ser un documento de referencia para los médicos, como prescriptores de una alimentación adecuada a los perfiles de cada paciente, así como fomentar el conocimiento de las propiedades y los beneficios de la carne de cerdo, vacuno, caprino, ovino y conejo entre los profesionales de la salud, y posicionarla como un alimento adecuado para incluir dentro de una alimentación equilibrada.

Dada la enorme variedad de productos cárnicos y propiedades nutricionales sería un error generalizar sobre su consumo y efectos en la salud humana”, ha declarado el propio Doctor Llisterri.

DESCARGAR LA GUÍA



Compartir:

Últimas Noticias


La carnicería artesana en Madrid: un modelo para Europa

Fedecarne ha sido invitada por la Dirección General de Salud Pública de la Comunidad de Madrid, a participar el pasado martes 19 de septiembre, en una jornada destinada a mostrar a delegados de la UE cómo los establecimientos minoristas de la carne están llevando a cabo la implantación de la normativa en materia de higiene y seguridad alimentaria.


La innovación al servicio de la calidad nutricional de la carne

La apuesta firme de ganaderos y la industria cárnica por la I+D+i ha permitido mejorar aún más la calidad nutricional de la carne y los productos cárnicos.


Hervé Sancho. Una muestra de la excelencia francesa

Entrevista publicada en la Revista La Carne de Julio-Septiembre 2017.


El espectáculo de la carnicería en directo

Cedecarne y Cruz te emplazan a vivir en directo el espectáculo de la carnicería-charcutería, en la I Edición de Meat Attraction los próximos 18, 19 y 20 de octubre.


Cocina para niños con la carne como protagonista

Este fin de semana en el Mercado de Las Ventas de Madrid vuelven los talleres de cocina para niños con Chef Pepo, esta vez organizados por Fedecarne con la colaboración de la Comunidad de Madrid.




Ven a vernos

Horario de oficina:
De lunes a jueves de 8 a 18h.
Viernes de 8 a 14 h.

Contáctanos

Dirección: C/ Caños del Peral, 1 · CP 28013 Madrid
Tel.: 91 547 13 24
Fax: 91 542 77 85
E-mail: fedecarne@fedecarne.es​

Facebook

Twitter


Términos y condiciones legales | Política de Privacidad | Política de Cookies